设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 科技成果 > 深圳警方运用大数据抓获潜逃15年嫌犯曝传销组织黑名单
深圳警方运用大数据抓获潜逃15年嫌犯曝传销组织黑名单
发表日期:2017-08-18 11:35| 来源 :本站原创 | 点击数:

  深圳警方运用大数据抓获潜逃15年嫌犯

  新华社深圳8月17日电(记者孙飞)记者17日从深圳警方获悉,在有关部门协助下,深圳警方近期成功将潜逃15年的犯罪嫌疑人洪某文抓获归案。

  据了解,2001年初,洪某文在担任某证券公司深圳市振华路营业部总经理期间,利用职务之便,挪用公司客户资金,涉案金额6000万元人民币,于2002年12月案发后潜逃。为逃避追捕,犯罪嫌疑人洪某文使用名为管某平的虚假身份谋生。

  洪某文潜逃后,深圳警方经侦部门多次派追捕组前往其可能居住、藏身处进行抓捕,但无果。2017年6月,警方挖掘线索,最终通过大数据信息系统核实名为“管某平”的男子正是犯罪嫌疑人洪某文。经审讯,犯罪嫌疑人洪某文对其涉嫌挪用资金的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步办理中。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询