设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓咨询 > 贵州安顺警方破获一起特大网络贩枪案叙军战机坠毁
贵州安顺警方破获一起特大网络贩枪案叙军战机坠毁
发表日期:2017-12-07 15:19| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为收缴的仿真手枪。 瞿宏伦 摄

  贵州安顺12月6日电(瞿宏伦)贵州安顺警方6日通报称,警方经过200余天转战10余个省市捣毁非法制造枪支弹药窝点4个,捣毁网络贩卖枪支弹药团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人30余名,收缴各类枪支80余支,成品子弹4519余发,火药50斤,钢珠30斤,以及一批零部件和制作枪支、弹药的工具。

图为展示现场。 瞿宏伦 摄

  按照中国公安部和贵州省公安厅的统一部署,安顺市公安机全面部署开展“三打击一整治”工作专项行动。专项行动围绕平安安顺、法治安顺建设的目标,重拳打击网络贩枪犯罪,重点强化整点作战,多警种部门协作,多点发现、整体作战、上追下查、打掉源头。专项工作全面推进了重点区域的打击整治工作,严打多发突出犯罪。截至目前,安顺警方破获案件1800余起,刑事拘留1700余人,逮捕1000余人。

  2017年5月14日,警方在日常检查工作中发现本地一快递点邮寄疑似违禁品包裹,经过开包检查发现邮寄的违禁品为7.62毫米的口径手枪子弹,随即展开案件调查,并于5月15日成立专案组。

图为收缴的枪支。 瞿宏伦 摄

  安顺市公安局党委委员、副局长李斌告诉记者,经过侦查,警方明确该案是一起全国网络贩卖以火药为动力的枪支弹药案件。

  “专案组将挖线索、缴枪支、追源头、端窝点、摧网络、断销路作为专案工作的重点,最大限度地消除枪支弹药流入社会所引发的治安隐患,遏制涉枪违法犯罪活动的发生,有力的维护了社会治安大局持续稳定。”李斌说。

  “此次案件主要是嫌疑人利用网络和快递的漏洞在QQ群、微信群内发布相关野广告,引诱卖家购买枪支和弹药,并利用快递进行交易。但因专案组查的及时,打得及时,成功捣毁本次违法网络贩卖枪支、弹药案,使案件得到遏制,维护了一方平安。”专案组办案民警郑红虎接受记者采访时表示。

  目前,该案专案组梳理网络信息线索数据十万条,发现有用线索400余条,涉及26个省市等部分线索已通过贵州省公安厅向中国公安部发起集群作战,涉及贵州省内线索专案组已全部查实落地。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询